Опубликовано

Кукурузный суп с мясом краба

Кукурузный суп с мясом краба

Кукурузный суп с мясом краба

  • 7 порций
  • 30 минут

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза
    3 банки
  • Морковь
    1 штука
  • Лук
    ½ штуки
  • Молоко
    1 л
  • Паприка
    по вкусу
  • Имбирь
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Кунжут
    по вкусу
  • Мясо краба
    1 банка

Инструкция приготовления

  • Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
  • Добавить кукурузу вместе с соком. Тушить все вместе под крышкой 5 минут.
  • В кастрюле подогреть молоко. Высыпать овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. За пять минут до готовности добавить специи по вкусу.
  • Пюрировать блендером. Процедить через дуршлаг от кукурузной шелухи.
  • Нарезать мясо краба, добавить в тарелку с супом-пюре и украсить кунжутом.